Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

День "впервые"

Jannet333
Бывают иногда такие дни, когда все происходит «впервые».
Было это 14 августа 2011 года, когда, вероятно, полнолуние оказывало свое мистическое влияние на людей.
Все началось с того, что мы ВПЕРВЫЕ за последние лет 12 … вернее нет, все началось с того, что я ВПЕРВЫЕ за последний месяц реально выспалась, выспалась с таким удовольствием, что даже не помню, что снилось.

И потом, ВПЕРВЫЕ за последние лет 12 мы решили совершить чисто семейную вылазку в парк нашего детства – Советский. Итак, я, мама и папа оделись полегче и отправились в мир ностальгии. Ностальгия началась еще по дороге- до боли знакомые, но обросшие магазинами, места навевали воспоминания о былых ежедневных прогулках от Кристалла до Сов. Исполкома.

Дорожка до парка стала более светлой, чистой и ухоженной, но и там встречались «заборчики» из пивных бутылок, на лавочках сидели художники и продавцы игрушечных пищащих собачек.
Ближе ко входу стала слышна музыка и концертная программа, которая, как оказалось позже, была посвящена популяризации спорта.

Программа состояла в следующем: площадь перед сценой была разбита на несколько зон, в каждой из которых была своя спортивная секция. Нужно было зарегистрироваться и пройти по этим секциям (отжимание, прыжок в длину, пресс, гибкость – про нее отдельный разговор, кидание мяча, челночный бег и т.д.). Кто поставит рекорд – тому велик. Конкурс на гибкость – простоять как можно дольше вниз головой, коснувшись ладонями пола)))).

Жара стояла неимоверная, казалось, если сейчас не подует ветерок, ты расплавишься и никакой дворник не сможет соскрести тебя с асфальта, т.к. ты прижаришься к нему намертво. И даже Я, искренне обожающая солнце, ВПЕРВЫЕ искала первый попавшийся тенек, чтобы остудиться.

Естественно, оказавшись в парке невозможно не покататься на аттракционах. Нашим излюбленным всегда оставалось Колесо обзора. Пока мы искали кассу, чтобы купить билет, на Колесе вырубили свет и оно остановилось. ВПЕРВЫЕ я наблюдала, как люди реально застряли на вершине Колеса. Было прикольно, и я подумала – жаль мы раньше не сели на него, было бы весело застрять.

Пока шли к кассе наткнулись еще на один аттракцион детства – Автодром (электрические машинки). Я ни разу на них не каталась, даже в детстве, поэтому не могла упустить такую возможность. Папа побоялся не влезть в нее, поэтому пошли кататься я и мама – самые «опытные» водители. И так я ВПЕРВЫЕ за свои 22 года покаталась на машинках. Надо сказать, что это вещь! И почему меня в детстве не водили на них? Во мне скрывается супер-водила))).

Затем было еще одно ВПРЕВЫЕ – впервые за последние 5 лет я ШЛА по тропинкам советского парка, а не бежала, подгоняемая зорким взглядом Аллы Александровны. Это было так приятно и одновременно грустно – ведь никогда это уже не повторится… Пройдясь по пляжу и ужаснувшись условиям)))), мы пошли в Колесу обзора.

Купили билеты и пошли. Колесико меня удивило отсутствием скрипа и тряски… Ну а виды, открывающиеся с высоты, всегда останутся захватывающими, даже если это коттеджи около манежа, мост и Арена-Омск.

После вояжа на Колесе по плану было кафе, по пути нас встретила просто умилительная картина. Все гениально и просто: для достижения высшего блаженства нужно лишь 3 вещи – солнце, асфальтовая дорожка и полное отвлечение от происходящего вокруг. Это наглядно продемонстрировала девочка, беззаботно сидящая на асфальте.

Ну и, конечно, день не мог пройти без совы, в каждом парке должна быть сова!

А еще я ВПЕРВЫЕ видела как пророс столб, закопанный в землю. По истине, сила природы!

Далее, ВПЕРВЫЕ сидя в кафе, я чувствовала, что не меня обслуживает официант, а я его: заказ забрал, вернулся, т.к. неправильно посчитал, посчитали вместе, он спросил как сегодня число (о_о), принес пиво неоткрытое и в бутылке, пришлось просить стаканчик, на столе не было ни соли, ни перца – в общем, не ходите в деревянную кафешку в Советском.
Тут было ВПЕРВЫЕ и для моей мамы - она узнала что такое Сибирская корона Белое.

Основательно перекусив, мы отправились растрясать наетое: подхмелевшие я и мама производили впечатление не совсем адекватных девушек. Первым на нашем пути попался зоомагазин, продавщицу в котором мы ошарашили вопросом «А сколько живут шпорцевые лягушки, а то у нас уже лет 20 живет и не помирает, хотя мы ее кормим раз в месяц?»

Затем наш путь лежал вдоль дороги, папе было неохота заходить везде, поэтому он нас контролировал. Но пройти мимо Инканто мы не смогли, поэтому папе пришлось стоять под кондиционером, среди вешалок с бюстгалтерами, чтобы спастись от жары, пока мы мерили.

Закупившись, мы пошли на другую сторону, пройдя по суперэкстремальному пешеходному переходу (жаль не сфотала) – дело в том, что там, где должна быть асфальтная дорожка, была яма с раскопанными трубами, а сверху лежала бетонная плита (наподобие как дерево перекидывают через овраг). И я чувствовала себя какой-то Индианой Джонсом, прыгающим через пропасти и лазающим по скалам, а ковбойская шляпа добавляла эффекту.

Пока шли к машине, позвонил Леха и сказал, что мы идем гулять. Папа меня подбросил до Речного вокзала и они с мамой уехали домой, а я пошла ждать Леху и Диму. Тут приключилось очередное на сегодня ВПЕРВЫЕ – впервые я видела тетеньку-туалетницу, которая зазывала всех проходящих мимо зайти к ней в био-туалет. Я проходила мимо нее раз 5, и каждый раз она зазывала. Но я решила, что лучше схожу в Вавилон – и бесплатно и условия лучше.

Пока ждала ребят, села на парапет у Иртыша – опять же ВПЕРВЫЕ сидела одна на парапете, наслаждалась тишиной и солнцем, и думала, все-таки иногда так в кайф посидеть и просто посмотреть на окружающий мир.

Потом, когда пришли ребята ВПЕРВЫЕ продолжились, но я их опишу кратко. Во-первых, произошло не очень приятное – я впервые видела как вытаскивают утонувшую на пляже девочку. Это ужасно! Вот сколько раз говорили – не лезьте вы в воду! Нет же, все смелые!

Чтобы отвлечься нами была совершена длительная прогулка по набережной, аж до Каскада. Ноги уже заметно начали гудеть, да и аппетит нагулялся, поэтому мы начали искать подходящую кафешку. Суши Леху не устроили, и мы пошли в Детскому миру. Около ТЮЗа есть здание, полностью заполненное разными кафе. Мои любители восточной кухни отправились в заведение под названием «Чайхана». И тут ВПЕРВЫЕ мое чутье меня подвело, т.к. я подумала, что это что-то наподобие «Беляши, самса, щащлык». Но… там оказалось очень даже неплохо – атмосфера приятная, музычка хорошая, каждая зона отделена шифоновыми шторками, на каждом стульчике мягкая подушечка, официантки милые, меню сразу из трех соседних заведений, кухня вкусная, чего только стоит овощной шашлычок, ммммм… В общем, отдохнули и покушали в удовольствие.

Когда проходили мимо дверей в Ретро-кафе, заметили объявление, что после 11 скидка на алкоголь 50 %, решили туда наведаться. Но оказалось, что это только, если покупать на вынос, обидевшись на такую подставу, мы пошли пешком в боулинг. А пешком потому, что погода была офигенная! И это еще слабо сказано, это такое наслаждение - ночная пешая прогулка по расцвеченному огоньками центру, теплый воздух, звуки мотора спортивных машин и мотоциклов…

А играть в боулинг мы пошли во Флагман. Так как я ни разу не играла в боулинг, для меня все было в новинку. Эти смешные кедики, шары с дырками для пальцев))) Как назло меня еще поставили первой, Дима пытался показать, как делается бросок, но как то я не очень поняла, и вооружившись воспоминаниями кадров из фильмов и большим опытом игры в городки, я бросила ярко зеленый шар… точно не помню, но вроде как первый улетел мимо дорожки))) Зато вторым сбила почти все, так у меня приобрелся опыт. В итоге, страйк я ни разу не выбила, но несколько раз била так, что оставалась только одна кегля, и я почти догнала Димку. Еще пару таких походов и я буду спецом))). Вот так вот я ВПЕРВЫЕ играла в боулинг.

На этом и закончился мой день «впервые». Конечно, все это не ново, но для лично для меня это были новые ощущения, которые позволяют сказать, что в мире еще столько всего удивительного, нового и неизведанного. Давайте удивляться, делать что-то ВПЕРВЫЕ и пусть исполнятся все наши мечты!!!

@темы: воспоминания

URL
Комментарии
2011-08-16 в 21:55 

Daria_Alexandrovna25
тсссс!
надо сделать по первой татуировке)

2011-08-16 в 21:57 

Jannet333
золотой треугольник?)))))

URL
2011-08-16 в 22:06 

Daria_Alexandrovna25
тсссс!
Jannet333 паук не согласится)

2011-08-17 в 19:46 

Jannet333
она почти согласилась, осталось ее напоить и получить письменное согласие

URL
   

Mes reves

главная